пятница, 17 февраля 2017 г.

Формула рукоделия весна 2017. Часть 1.


          Всем привет, девочки! Я, конечно, не очень оперативно, но как только появилась свободная минутка-сразу пишу обещанный отчет о весенней выставке ФР! Мое утро началось с традиционно приятного общения на стэнде компании "РИОЛИС"!:) Где мы поговорили и о новинках, и о верности традициям и своему стилю! Мне даже пришлось сказать пару слов на камеру (о, ужас!), всего пару минут позора и красных от волнения щек! Надеюсь, это не войдет в репортаж!:)
             Традиционно получила от компании "РИОЛИС" замечательный подарок! Чудесный набор для вышивки шерстью "Большой театр"! Девочки, он просто волшебный! Кто не помнит, показывала его тут!
          Вышивальная терапия от "Риолис", посмотрите, какие интересные работы! Каждая, как маленький мир, возможно, внутренний мир вышивальщицы!
          А это сам оригинал, которая предложила компания на своем стенде! Павлин тоже из оригиналов!:)
          Две новиночки, они более миниатюрные, но от этого не менее интересные, особенно для тех, кто хочет попробовать альтернативу крестикам!
Очень интересная, на мой взгляд, ветка сливы, она такая нежная, акварельная в жизни!
             Мимозу к празднику, кому? Очень оживляют ее, конечно, французские узелки!
            Новые дизайны с животными - "Хаски" и "Красная панда"!
         Наборы для частичной вышивки с печатным фоном! В жизни смотрятся ну очень ярко и позитивно! 
          Вот этот пиончик в винтажном стиле мне очень понравился! Здесь тоже фон печатный, но вышивается весь цветок и листья тоже!
           Еще один дизайн в винтажном стиле "Хозяюшки", он и сам по себе интересен, и объемные детали, такие, как косичка и бантик, здорово украшают работу.
         Санторини очень и очень хорош! Для любителей Греции, конечно! Зашивается полностью весь фон, работа масштабная, но может быть и решусь когда-нибудь!:)
           Очень-очень понравилось "Поле с тюльпанами" К. Моне, я вообще к импрессионистам неровно дышу! Вышивается шерстью! И в отшиве смотрится великолепно, фото не передает всей красоты, к сожалению!
            Однако, я увлеклась и не написала ни строчки о самом первом дизайне в этом посте, это тоже "РИОЛИС", "Верба и подснежники", во-первых, работа сама по себе очень нежная, как ранняя весна, во-вторых, это прекрасный вариант для тех, кто хочет порадовать себя пасхальным дизайном, не затрагивая религиозную тематику! Вышивается шерстью, очень теплый и уютный дизайн!
          Несколько интересных работ от компании "Матренин Посад". Первые две, это полукрест и бисер, смотрятся очень нарядно!
          А здесь печатный фон, крест и бисер. С мечтами о море!:)
          В продолжении пасхальной темы, сюжет напечатан на шелковистой ткани и дополнен бисером! На любителя, конечно, но смотрится хорошо!
          Еще две работы на любителя. Обратите внимание, что иголочки у ежика не просто вышиты бисером, они объемные! Смотрится необычно!
         Лисенок бисером вышит, но на мой вкус, он слишком объемен и в жизни напоминает, за счет блеска бисера, скорее толстую гусеницу, нежели пушистого лисенка!
         Это у них же на стенде, симпатичные дизайны для вышивки разными шовчиками, лентами, бисером, которые чудесно смотрятся на летних сумочках!
         У "Panna" продолжение чудесной акварельной ботанической серии - это "Стрелиция" и "Анемон", к сожалению, их не было в продаже! Ждем!
          У них же, совершенно фантастические магические мандалы на все случаи жизни!
          А еще появились очень забавные еноты! Я о них задумываюсь, особенно о первом "Еду к своей Бон-Бон"!:)
           Прошу прощения за блики на фото, но, к сожалению, осветительные приборы развешены таким образом, что их не избежать! А стремянки у меня с собой не было!:)))
          Новое прочтение "Маяка", покорившего многих вышивальщиц на прошлой выставке! Вдогонку к нему и "Трамваю" выпустили еще и "Баркас" (название условное, ибо не запечатлела), тоже довольно симпатичный!
            Немного примитивов от Panna, уютные, хорошо оформленные!
           Люблю дизайны с чувством юмора! Белки потрясающие!:)
          Вкусные и оригинальные подушечки! 
           За сим на сегодня прощаюсь, продолжение завтра!:)

21 комментарий:

  1. Катя, спасибо за обзор!!
    Санторини тронули очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, и это только первая часть! Будет еще много интересного! Санторини прекрасен, согласна! Там такие синие оттенки! М-м-м!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за обзор, подушечки интересные, особенно такса...и "хозяюшки". Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подушечки мне тоже понравились! Хорошая новинка!:) Сегодня обязательно будет продолжение!:) Там еще столько интересного!:)

      Удалить
  4. Катя, я так ждала твоего отчета! Спасибо!Тем более, еще обещаешь продолжение;) Из Риолисовского очень понравился Санторини (тоже моя мечта, если съезжу-вышью;) И Поле тюльпанов. Только вот я не вышиваю художественные полотна в принципе;) А так-прекрасная картина!!!
    По прьевьюшкам аж подпрыгнула от картин с чайниками от Матрениного Посада. ну ты же помнишь, у меня кухня бирюзовая?;) Но присмотревшись к фото побольше, показалось, что во-первых, как-то грубовато этот бисер смотрится, тем более золотой. А во-вторых, дизайн не додуман. Например, первый "сервизик". Сама картина такая русская-русская, а решили обозвать "Время чая" и вставили типа английские часы и Биг Бен. Ну это чтобы с ассоциациями не промазать;) Второй "сервизик" тоже прямо а-ля рюс, причем тут Франция?! ИМХО вкуса дизайнерам не хватило маленько.. Вот прямо жаль!
    Про белку-гусеницу очень с тобой согласна:)))
    Зато понравилась подушка-тортик. Что называется без претензий. Зато так и хочется то ли вышить, то ли съесть;))
    Спасибо и ждем следующего рассказа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за такой развёрнутый комментарий! С чайными натюрмортами согласна, они привлекательны, но слишком блестят, вкуса не хватило! Есть над чем работать! Санторини многим нравится, он действительно хорошо проработан, но масштаб меня пугает, при всей моей любви к Греции, боюсь погрязнуть! Подушечка с пирожным действительно вкусная! Хорошая идея, странно, что никто ещё не додумался до такой!

      Удалить
  5. Катя, спасибо большое!!! Много красоты! из Панны понравилась Стрелиция, тем более уже вышила Хлопок, а в планах еще чертополох:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я видела твоего красавца! Да, стрелиция из той же нежной серии! Она чудесная!:)

      Удалить
  6. Катя, спасибо за обзор. Очень интересно. Поле тюльпанов от Клода Моне зацепило. Думаю....
    Хотя раньше на импрессионистов не засматривалась.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда увидела эту картину в каталоге, она не впечатлила, но в отшибе совсем другое дело! Она словно ожила! По небу действительно плывут облака!:)

      Удалить
  7. Катя, спасибо за обзор! Мне понравились монохромы от Панны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к монохромам равнодушна, но эта серия мне тоже понравилась! Решила поделиться!:)

      Удалить
  8. Спасибо за обзор! Буду ждать продолжения. понравился кораблик от Панны и поле с тюльпанами, мимоза и Санторини от РИОЛИС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я очень рада, что ты нашла себе что-то по душе! Во 2 части тоже много всего интересного!:)

      Удалить
  9. Que maravillosos diseños!! donde se pueden comprar?? besos

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилась картина "Верба и подснежники", такой чудесный весенний дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда! Она очень нежная, уютная, свежая, как ранняя весна! В жизни гораздо симпатичнее смотрится, чем на фото!:)

      Удалить
  11. Спасибо огромное! Пейзажи у Риолис великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, всегда пожалуйста! Согласна, пейзажи отличные!:)

      Удалить
  12. ))) прочитала и себя в пятницу вспомнила. Меня Риолис тоже попросили на камеру сказать пару слов. А это утро, я еще не проснулась.Надо же что-то придумать, чтобы сказать. Долго выбирала, на фоне какой картины стоять и рассказывать. Потом во вкус вошла, волнение ушло. Готова была хоть про все картины рассказать)) но руки тряслись еще минут 30))))
    Поздравляю с подарком - шикарный набор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так волновалась, что все мысли из головы вылетели, что-то наговорила, не помню даже что! Все-таки корреспондент из меня никакой!:))
      Спасибо, Настя, твоя сонетка с наперстянками тоже очень и очень хороша!:)))

      Удалить